Die Rolle der Ernährung wird im Bereich Nachhaltigkeit oft unterschätzt. Doch genau hier liegt ein großer Hebel: Mit der Verwendung regionaler, saisonaler Bio-Lebensmittel können wir unseren CO2-Fußabdruck deutlich verkleinern. München, seit 2006 Biostadt, setzt sich dafür ein, den Bio-Anteil in der Gemeinschaftsverpflegung stetig zu steigern – und wir dürfen Teil dieses zukunftsweisenden Projekts sein!
Das Haus der Kost, angesiedelt im Munich Urban Colab, bringt Akteur:innen der Ernährungsbranche zusammen und begleitet Küchen-Teams der Außer-Haus-Verpflegung auf dem Weg, mehr regionale Bio-Lebensmittel beim täglichen Kochen einzusetzen. Es ist ein Ort für Beratung, Coaching und Vernetzung – und eine Drehscheibe für die Ernährungswende in München.
Unsere Aufgabe:
Wir unterstützen das Referat für Klima- und Umweltschutz bei der Umsetzung dieses Leuchtturmprojekts – von der strategischen Konzeption über die Öffentlichkeitsarbeit bis hin zur Organisation und Durchführung inspirierender Veranstaltungen und Exkursionen.
Warum das für uns etwas Besonders ist?
Wir sind stolz und dankbar, dieses bedeutende Projekt aktiv mitgestalten zu dürfen. Projekte wie das Haus der Kost zeigen, wie viel möglich ist, wenn Städte, Partner:innen und engagierte Teams zusammenarbeiten.
Jetzt seid ihr gefragt:
Habt ihr Ideen oder Tipps für eine nachhaltigere Ernährung?
Teilt eure Gedanken und inspiriert dadurch andere Menschen!
Lasst uns die Ernährungswende gemeinsam voranbringen!
Bildnachweis: LHM / Bert Willer, Nina Ruehr (SINN-MEDIA)
Mehr über das Projekt Re:think München gibt es hier.
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